신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.22

전 세계에서 가장 많이 생산되는 곡물은 무엇인가요?

사람이 살기 위해서는 꼭 필요한 것이 바로 곡물인 식량입니다. 곡물은 쌀, 밀 등이 대표적인 곡물인데요. 이러한 곡물 중에서 전 세계에서 가장 많이 생산되는 곡물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 전 세계에서 가장 많이 생산되는 곡물은 옥수수입니다. 옥수수는 가축 사료로도 많이 사용되며, 식용 외에도 다양한 용도로 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른지어새63입니다.

    세계 3대 작물은 옥수수, 밀, 벼입니다.

    옥수수고 볏과 식물의 일종이지만, 별개로 취급합니다.

    다만, 기후위기 등의 영향으로 인하여 장기적으로 밀의 생산량이 옥수수를 앞설 것으로 예측하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    전 세계에서 가장 많이 생산되는 곡물은 밀입니다. 밀은 주로 빵, 과자, 면류 등 다양한 식품에 사용되며, 세계의 많은 지역에서 재배되고 있습니다.

    2020년 기준으로, 세계 밀 생산량은 약 7억 7천만 톤으로 추정됩니다. 주요 밀 생산 국가로는 중국, 인도, 미국, 러시아, 캐나다 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 관리감독자입니다.

    전세계에서 가장많이 생산되는 곡물은 옥수수입니다.

    그다음으로 밀 생산이 많습니다.

    쌀 보리. 등등