청소생활
탈퇴한 사용자

창문방충망,창틀청소 하는방법이 있을까요?

집안 청소를 하면서 방충망이랑 창틀청소를 자주안했더니 먼지가 많이 끼었는대요.방충망,창틀 청소하는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망이 탈거가 되면 화장실에 가져가셔서 샤워기 수압으로 먼지청소해주면 쉽게 청소가 됩니다.

    만약 탈거가 안된다면 분무기에 물을 담으신 다음에 골고루 뿌려주고 걸레로 닦아주시면 먼지제거가 되요.

    창틀 같은 경우는 진공청소기로 먼지를 한번 쭉 빨아들여주세요.

    그런 다음 나무젓가락같은 꼬챙이에 걸레나 물티슈를 고정시킨후 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    방충망 창틀 청소로는

    방충망,창틀에 적신 신문지를 붙히신후

    분무기로 물을 충분히 뿌려주세요.

    시간이 지난후 떼고 수면양말로 닦아보세요.