만리경
만리경23.09.26

연예인이 되면 좋은점이 뭔가요

연예인이 되면 얼굴이 알려져 함부로 나다닐 수도 없고 행동하는데 제약이 많아 생활하기 너무 불편 할것 같은데 왜 요즘 아이들은 연예인 지망을 하려할까요 연예인이 되면 좋은점 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 유명연예인되면 생활에 불편함이 생기긴하지만 그 이상의 부와 명예가 따라옵니다. 카메라에 서고 관심받는게 곤욕스러운 사람도 있겠지만 연예인이 될 정도라면 대부분은 일반인보다는 오히려 그런점에서 훨씬 더 좋아하는 사람이 많아서 일상생활의 불편함을 크게 느끼지않는 사람도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유명연예인이되면 개인적인 사생활이 불편해지는대신에 부와 명예를 얻게 되는 거죠.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아무래도 자신의 끼를 발산하면서 스폿라이트를 받기 때문에 연예인이 되고 싶어하는 사람이 많습니다. 인기가 많은 연예인일 경우 여러가지 작품을 통해 tv 말고도 여러 플랫폼에 나올 수도 있고 관리 받는 삶도 살 수 있기 때문에 좋습니다. 또한 행사 또는 광고를 통해 고수익을 얻을 수 있는데요. 하지만 이런 연예인들은 극소수이기 때문에 많은 지망생들이 포기하는 경우도 있고 막상 데뷔한다고 해도 사라지는 분들도 많다보니 장점만 있는 것은 아니라는 점 참고해주세요

  • 그만큼 더 유명해지고 팬층도 두터워질수록 자신을 알릴 수 있고 자신감을 키울 수 있는 장점이 있지 않을까요 ..! 자신의 편을 만드는 듯한 ..? ㅎㅎ 하지만 작성자분이 말씀하신대로 쉽게 선택할 직업은 아니라고 저도 생각이 들어요 ..ㅎㅎ