내과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.01

요즘 너무 힘도없고 입맛도 없는데 살도 빠지고 큰병은 아닐지 무섭네요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

큰병원에서 몇달전에 검사 할수있는건 다 해봤는데 식도염말곤 이상없다고합니다. 그런데도 두통(꽤 자주있음),어지러움,피곤함,입맛없음,먹는양도 줄어들고 앉았다 일어나면 어지럽고 그럽니다. 혹시 큰 병은 아닐까요..?

  • 안녕하세요.

    큰 병이었다면 검사에서 이상을 보였을 것으로 보입니다. 이는 스트레스로 인한

    신체화 증상으로 보이는데 사람은 스트레스를 받으면 두통이 오고 불안하며 피곤함이

    생기고 소화가 되지 않는 등 정신적인 문제는 신체적인 증상으로 나타나게 됩니다.

    현재 정신적으로 스트레스를 받고 있을 가능성이 높은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    큰 병이 없다고는 할 수 없습니다

    하지만 그 보다는 장내세균증식으로 인한 가능성이 있을 것 같습니다

    우선 단순단 정제밀가루 유제품 음식을 드시지 마시고 야채를 많이 드세요

    운동을 많이 하시고 물도 많이 드세요

    생각보다 어이없을 정도로 간단하게 증상이 호전될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피곤함 입맛없음 추위를 많이타는 증상은 내과적으로는 갑상선기능 저하증과 관련이 있을 수 있습니다. 관련해서 혈액검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 큰 병원에서 이미 관련하여서 정밀 검사를 받았고 특별한 이상이 없다는 이야기를 들은 상태인데 큰 병을 의심하기에는 무리가 있겠습니다.