코인과 주식의 투자의 차이점이 뭔가요

코인과 주식의 가장 큰 차이점이 무엇인지 코인투자시 유의점과 주식투자시 유의점을 알고싶고 코인과 주식중에 어디에 투자하는것이 좋을까궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

코인과 같은 경우 주식에 비하여 단기간에 높은 수익율을 보일 수 있으나

변동성이 워낙 크며 현재 버블논란이 끊이지 않습니다.

주식과 같은 경우 그 기업에 대한 가치를 평가하고 투자하는 것이며

1600년도부터 주식시장이 열리기도 하여 역사도 오래된 상태인 등

이러한 차이가 있습니다.

코인과 주식 투자는 본인의 성향에 달려있을 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 질문이 포괄적이어서 어떤 부분으로 답변을 드려야될지 모르겠는데 리스크측면에서 둘다 위험성은 있지만 주식보다는 코인이 금융적 제도가 없어 더 위험한 투자라고 생각됩니다. 물론 둘다 투자에 앞어 충분한 지식과 경험등이 선행되어야합니다.

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      주식은 실체가 있는 기업(회사)에 투자하는 것이고(지분 투자), 코인은 실체가 없는 가상의 화폐에 대한 투자(투기)를 하는 것입니다. 즉, 둘 다 가격 변동성이 클 수 있다는 것을 대표적으로 유의하셔야 하며, 둘 중 하나라면 실체가 있는 주식에 투자하는 것이 더 낫습니다.