치과는 어느정도 가는게 좋나요

치과는 1년 몇번 가는게 좋은가요 일반인은 치아 상태 가 나쁜지 좋은지 모르는데 치과에 몇번 정도 가서 상태 보는게 좋을까요...?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

치과는 6개월~1년 사이에 방문하시는것을 추천합니다예방진료차원에서 방문하는게 좋습니다 파노라마or스켈링한다고 큰돈 안들어가니 부담안느끼셔도 됩니다 치과를 자주가시는분은 돈을 절약 하는것입니다 치료진료는비용이 비싸지만 예방진료는 아주저렴합니다

도움이 되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.치과 검진은 6개월에 한번씩 가야하고 스케일링은 1년에 한번씩 가는것으로 알고 있습니다