약 복용약·영양제
차분한자라242
차분한자라24223.05.26

에소피드정과 마그네슘을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
에소피드정40/600mg
기저질환
역류성 식도염 위염

식후 약이 있었는데 그건 다 먹은 상태이고 에소피드정만 일주일 정도의 약이 남아있는 상태입니다.

그런데 제가 마그네슘이 부족한 거 같아 원래 복용하던 마그네슘을 먹으려고 하는데요.

에소피드정은 아침 식전에 먹고 마그네슘은 저녁 식후에 먹는 등 에소피드정과 마그네슘을 같이(?) 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘은 위산이 있는 상태에서 드셔야 흡수율이 높기 때문에 시간만 좀 띄워서 드시면 문제되지 않습니다.

    문의주신 그대로 에소피드정은 공복에 드시고 마그네슘은 식사 후에 드시면 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 드시는게 좋습니다. 에소피드같은 ppi제제를 오래드시면 실제로 미네랄 결핍이 있는 경우가 많거든요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에피소드정을 드시면서 마그네슘을 드셔도 괜찬습니다,

    에피소드정은 아침식전에 드셔주시고 마그네슘은 저녁에 드시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소피드정은 아침 공복에 드시면되구요.

    마그네슘은 아침, 저녁으로 밥먹고 드시면 채워줄 수 있어요.

    만약 속이 너무 안좋으면 마그네슘은 한동안 쉬는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에소피드정은 식사 1시간 전, 마그네슘은 식후 즉시 복용하시면 됩니다.

    시간차를 두고 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.