청소생활
탈퇴한 사용자

옷감에 김치나 커피가 묻었을때 세탁방법 없을까요?

방금 묻은 김치국물,커피자국,립스틱자국 등은 지울수 있는데 옷감에 스며든 것은 깔끔하게 세탁되는 방법이 없을까요?

답변 꼭 부탁드려요 ^^;;

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.01

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤

    과탄산소다1컵을 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고

    대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

    몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    WD40 윤활제를 뿌려서 바로 물세척하는 방법이 있고요,

    베이킹소다로 세척하는 방법이 있습니다.