세탁수선생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.02.11

흰옷에 묻은 얼룩 지우는방법?

흰옷에 묻은 김치자국이나 커피가 얼룩이 생겨 빨래를해도 지워지지가 않아요. 깨끗이 지울 수 있는 방법 알려주세요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주방세제로 오염부분에 거품을 내서 비벼서 세탁하시면 오염물이 없어집니다. 그래도 지워지지 않는다면 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 1시간정도 담근후 세탁하시면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 묻은 얼룩자국을 지우려면 옷에 식초나 레몬을 묻혀 세탁을 하면 좋습니다.

    세제에 물과 함께 천으로 닦아내도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    물을 살짝 묻힌뒤 베이킹소다나 주방세제로 문지른 담에 하면 잘지워지저라구요 추천합니다