귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.16

해외 로밍을 하는 경우 유심칩 변경 없이 로밍하는 방법이 있나요?

해외로 2주일 정도 여행을 가려고 하는데 유심칩을 바꾸기려고 하니 굉장히 불편해서 이런 유심칩 변경 없이 해외에서 로밍을 할 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 이런 방법이 있다면 비용은 어느 정도 나 될까요?

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    요새는 e sim이라는게 있어서 가능합니다. 핸드폰 기종에 따라서 안될수도 있는데 한번 검색해 보세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그건은 바로 가입되엤는 회사에 고객센터에 문의한후 바꾸면 된다고알고 있ㅈ스빈다 차모

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    일부 스마트폰은 eSIM을 지원하고 있습니다. eSIM은 소프트웨어로 프로비저닝되는 심칩으로, 여러 국가의 통신사에서 로밍 서비스를 제공하는 경우 해당 서비스를 활용할 수 있습니다. 따라서 eSIM을 사용하는 경우 유심칩을 물리적으로 교체하지 않아도 로밍 서비스를 사용할 수 있습니다.