기타 고민상담고민상담
빈티지한딱새207
빈티지한딱새20723.02.27

해외에서 로밍 할 때 유심칩만....

해외에 가면 유심칩을 그 나라 것으로 바꿔서 로밍해가지고 사용하잖아요 그러면 데이터를 써도 핸드폰 요금이 폭탄처럼 나가지 않죠??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    전화나 문자는 안 될겁니다.

    출국 전 미리 구매하시고 공항에서 수령하게끔 받으신 후 그 나라 도착 후 유심 꽂으시면 됩니다.

  • 한국 요금은 장기간 가신다면 정지 시켜두시면 됩니다 그게 아니라면 기존 처럼 사용하시고 해외유심칩에서ㅜ데이터 들어잇는 유심칩 사신다면 괜찮으실 것 같습니다