싼마이톱질
싼마이톱질23.10.11

해외갈때 데이터 유심사면 통화는 안되는건가요?

6기가 10기가 이런 유심칩 사서 현지 내려서 바꿔 끼면 데이터가 되는건 알겟는데 통화는 어찌 되는건가요?? 해외로밍 넘 복잡해요

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    통화도 됩니다. 다 데이터에 포함이 됩니다.

    복잡하게 생각안하셔도 됩니다^^

    요즘에는 통신사마다 각 홈페이지에 설명을 아주 자세하게 해두었습니다.

    블로그나 너튜브 영상으로 '해외로밍꿀팁' 검색해보시면 자료들도 넘쳐납니다.