자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

해외에서 유심칩 사용관련 궁금한점 있습니다.

보통 해외에 나가면 로밍을 하는 경우가 많은데

현지에서 유심칩을 구매해서 하는 방법도 많이 이용하는것으로 들었는데요.

선불 혹은 충전된 유심을 현지에서 사서 끼우면 해당 유심의 통신사를 이용하는 것일텐데

그렇다면 그 유심으로 현지 식당 같은 곳에 전화를 한다거나 혹은 전화를 받는다거나 하는 것도 가능한 것인가요?

아니면 현지 유심칩은 그냥 포켓 와이파이처럼 데이터만 사용할 수 있게 해주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한메뚜기219입니다.

    해외선불칩을 구매하시면 한국에서 유심사용하듯이 사용하시면 됩니다. 랜드폰에 유심칩을 넣고 평소에 전화하듯이 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현지에서 현지식당에 전화도 얼마든지 걸수가 있고 데이타도 되고 문자도 서로 주고받을수가 있다고합니다