자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17
신차길들이기 하는 방법 문의드립니다.

1년만에 신차를 받아서 길들이기 할려고하는데요.

신차 길들이기는 어떠한 방법 해야하나요?

신차를 구매하면 길들이기에 따라서 차량 성능 차이가 많이난다더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    새차를 구매하시고 제조사 매뉴얼을 확인하시는게 가장 좋습니다.

    대부분은 2,000km 주행시까지 알피엠을 3~4천 이상 쓰지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    대략 2000킬로미터까지는 급가속 급정거를 자제하시는게 좋습니다.

    엔진 부속품들이 신품인데 모두 제대로 맞물리기까지는 rpm을 높이지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    신차 사고 3천키로까지는 급발진 급정거 가속 금지입니다. 100키로 이상 밝지 마세요. 근데 요즘차는 다 좋아져서 그냥 천키로까지만 해도됩니다