어른인데 조금 더 키클수있을까요?

자세교정이나 운동으로 키가 조금 더 클수있을까요? 키가 작아서 이렇게라도 하고싶네요

주사맞으면 큰다든지 이런거는 다 사기같고...

자는 자세라는가 평소 습관같은거 고치면 조금이라도 크는지..

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

보통은 실망을 많이 하고 원망을 하는 경우가 많아서 항상 긍정적으로 답변 드립니다. 물론 상담만으로는 알수가 없어서 정확한 상태는 성장 검사를 해봐야 알수 있으니 정확한 확답은 힘든 편입니다.

​문의 내용을 보고 판단한다면 결론은 키가 크기가 쉽게 않아 보입니다

성장판이 닫혔을 확률이 높아요. 물론 척추가 조금더 클수도 있지만 1~2cm 입니다

정확한 상태는 성장판을 찍어 봐야 되겠지만 초경뒤 3년이 되었고 거의 크지 않고 있는 상태라면 운동을 한다고 키가 클수는 없을것 같아요

    어른인데 키가 조금 더 클 수 있냐고 하셨는데 이거는 평상시에 한 자세에 따라 달라질 거 같아요...

    평소에 자세가 좋지 않았다면(거북목,척추측만증)처럼 몸을 수그려서 지내면 키가 줄어드니까 자세 교정을 질문자님께서 한다면 키가 3cm~ncm까지는 클 수 있겠죠!

    근데 평상시에 자세가 아주 좋다면..키가 클 확률이 적어집니다..