견실한개미핥기133
견실한개미핥기13321.05.06

성인이 되고나서도 키가 큰 경우가 있나요?

어릴적부터 키가 작은게 스트레스였습니다.

혹시 성장판이 닫힌 이후에도 조금이나마 키가 클 수

있을까요?

키크는 수술같은거 제외하고 키를 2~3cm정도

키울 수 있는 운동방법이나 관리방법

추천 부탁드립니다.ㅠㅠ

  • 평소에 자세가 안좋아서 목부터 허리까지 좋지 않아서 꾸준히 운동, 스트레칭, 물리치료 하면서 자세교정 중인데 오래 앉아 있을때마다 너무 몸이 무겁더라구요 자세에 도움 될만한거 알아보다가 친척이 추천해 줘서 새로 알게된 허리큐 자세교정 의자 로 바꾼 후 부터는 하루가 다르게 몸이 가볍고 편하더라구요 허리큐 자세교정 의자 에 있는 여러가지 기능중에 팔걸이 기능이 자세 유지시켜 주는데 완전 신세계더라구요 허리큐 자세교정 의자 도움도 받으면서 운동도 같이 해주면 효과가 두배는 빠르게 좋아지더라구요 특히 스트레칭 꾸준히 해주는것두 자세교정 하는데 너무 중요하더라구요

    https://www.youtube.com/watch?v=7mDSAZ-1NYU

  • 일부 사람들은 성인이 되어서도 키가 큽니다.

    그러나 그런 사람들은 성장판이 닫히지 않은데다

    많이 자라지도 않기 때문에 극소수입니다.

    그러니 성인이 되어도, 성장판이 닫힌 뒤에도, 수술 없이

    키가 클 수 있는 방법을 알려드리겠습니다

    자세교정

    현대인들은 척추와 골반 등의 뼈들이 휘거나 눌리는 등

    잘못된 앉기, 서기 자세로 인해 키가 몇 cm정도 사라져 있습니다

    따라서 자세를 교정하고 척추의 뼈들을 바로잡는

    스트레칭과 플랭크 등의 복근 운동, 데드행, 풀업 등의 몸이 뜨는 철봉 운동을 꾸준히 하시면

    금방 효과를 볼 수 있습니다.

  • 30대 중반남자입니다. 저도 키가 작은편이라.. 슬픈..

    각설하고 철봉같는경우 몸무게로 쭉 늘이는 운동이라 키가 약간 늘어날수 있다고 운동알려주시는 분이 추천하시더라구요. 굽어져있던 몸이 펴지는게 맞겟죠..

    제가 체감했던 방법은 x스포츠를 즐기다가 허리를 다쳐서 도수치료받으면서 견인치료를 받았는데요. 그 과정에서 휘어져있던 몸이 원래상태로 돌아가면서 키가 1.5센치정도 커졌어요. 171에서 멈췄던 키가 마지막으로 쟀을때 172.8나오더라구요. 이런경우가 적지않게 있다고 치료사분께 들었습니다.. 희망을 가져요!

    성장판이 닫흰 성인은 자세교정이 답인가봅니다.

  • 드물게는 있다고하나 대부분은 구부정한 자세교정, 골반 뒤틀림의 교정 등과 같은 교정으로 인한 작았던 키가 원래대로 돌아오는 것입니다. 저도 키가 작은편에 속하는데 키에 너무 연연하지 말고 어쩔수 없는 것은 받아 들이는게 좋습니다. 차라리 자신의 다른 장점을 부각 시키는게 더 좋습니다. 운동을 해서 덩치를 키운다던지, 스타일로 자신의 단점을 커버를 한다던지.. 아무것도 안하는거보다야 훨씬 낫지 않겠습니까? 요즘은 키높이가 되는 볼드한 신발이 유행이여서 그에 맞춰 입어보시는 것을 추천드립니다.