우도아빠
우도아빠24.03.06

어른이 되어서도 키가 클 수 있나요?

제가 키가 작은 편은 아니지만, 어른이 된 후에도 키가 조금이라도 더 컸으면 좋겠는데 어른이 된 후에도 키가 자라는 것이 현실적으로 가능할까요? 혹시 운동이나 다른 식이요법 등으로 키를 크게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자세 교정이나 스트레칭 등을 통해 숨어있는 키를 찾는 것은 가능합니다. 평소에 자세가 구부정하거나 척추가 휘어져 있다면 올바른 자세를 유지하고 스트레칭을 통해 근육을 이완시키면 숨겨진 키를 찾을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키 크는 시기가 다 끝나고 어른이 된 후에는 키카 크지않지만 도수치료를 하면 1cm정도 늘릴수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??어른이 되면 키가 성장하진않죠? 또 모르겠네요 영양가 있는 음식을 드시고 운동을 열심히 하시면요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    어른이라는 것이 성인이라면 20대 초중반까지 키가 크는 경우도 있습니다. 하지만 그 이후는 사실상 어렵고 자세교정, 체형교정을 통해 어느정도 커지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    어른이 되어서 키가 더 크는건 불가능 합니다.

    하지만 자세교정이나 스트레칭을 통해 최대한 키가 크게 보이도록 할 수는 있습니다.

    구부정한 자세를 곧게 펴면 3cm는 커보일 수 있습니다

  • 안녕하세요 냉철한 라마입니다. 네 유전적으로 확률은 낮지만 어느 정도 후천적 노력으로 키를 조금이라도 늘릴 수는 있습니다 자세 교정 효과도 있고요