약 복용약·영양제
쾌활한게244
쾌활한게24423.02.01

코로나 후유증으로 기침이 계속 날때 뭘 먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성

코로나 후유증으로 기침이 많이 나서 약을 먹었는데 약이 너무 독해서 다 못먹었어요.

그런데 기침은 낫질 않으니 힘드네요.

뭘 먹으면 기침을 안하게 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침약을 드셔야 기침이 멎을텐데 복용하기 싫으시다면 한약제제로 복용해볼 수 있습니다.

    약국에서 맥문동탕, 청폐탕, 청상보하환 등의 오래된 기침에 쓰는 한약제제들이 있으니 방문해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 건조한 경우 기침의 증상이 심해질 수 있기 때문에 따듯한 물을 소량씩 자주 드시는 것이 가장 좋습니다.

    추가로 목 건강에 좋은 도라지차 정도 적당량 드시길 바랍니다.

    기침의 증상이 심하면 사실 처방약 드시는 것이 좋습니다.