향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

외래 곤충들은 어떻게 우리나라로 들어오는 거죠?

제가 tv를 보면서 한 번씩 궁금한게 있었는데 우리나라 생태계를 파괴하는 곤충들이나 식물들은 어떻게 해서 우리나라로 들어올 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진제비175입니다.

    무역 컨테이너에 같이 끼워들어오는 경우, 해외 항공기가 들어오는경우, 해양 수온의 상승으로 인해 서식지가 변경된 경우 등으로 매우 다양합니다.

    무조건 이런 경로로 들어온다 라고 말씀드리기는 어렵습니다만 들어오는 경로는 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.나무나 묵재를 수입하는 과정에서 목재에 붙어서 또는 알이나 유충으로 붙어서 들어온다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    여라나라에 제품을 컨테이너 박스로 수입해 오고 있습니다. 뿐만 아니라 해외배송도 쉽게 할수 있습니다. 컨테이너 박스 및 해외배송 박스 등 으로 소규모 들이 잠입해 들어와 정착하지 않았나 싶습니다.