일반지식인
일반지식인23.04.26

플라스틱 반찬통에 김칫국물이 지워지지 않을때 어떻게 해야하나요?

간혹 집에서 김치를 먹고 설거지를하면 김칫국물이 플라스틱에서 빠지지 않아 자국이 그대로 남아있을때가 있습니다. 아무리 닦아도 아무리 뜨거운물에 불려도 소용없던데 이럴때는 어떻게 해야 뺄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 플라스틱에 냄새 김치국물 자국이 쉽게 없어지않아요 플라스틱통에 물을넣고 식초를 넣고 뚜껑을 닫아 몇칠 둬다가 씻어보세요~좀 없어진 느낌이들어요