피부과건강상담
싹싹한오소리206
싹싹한오소리20622.01.04
피부에 좁쌀크기 빨간발진과 가려움 질문이요

처음엔 양옆구리 땀띠비슷한것이 나고 가렵더니 가슴과 귀밑목에 양쪽어깨로 지금은 양쪽다리로 퍼졌어요

상체에 먼저더니 하체로 번집니다

그리고 머리속에도 따금거리고 발진이 느껴집니다

이런증상이 흔히 있는건지 또 치료법과 어떤검사를 하는지 궁금합니다

위는옆구리쪽에 난 발진과

아래사진이 다리에난 발진사진입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우선 가까운 피부과 방문을 권합니다.

    보통 증상에 대한 대증치료를 우선으로 하며 검사방법은 경과에 따라 다릅니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.