성형외과건강상담
아하부동산
아하부동산20.10.10

코 성형할 때 어떤 재료를 쓰는게 좋은가요?

성형외과에 코 성형을 상담하러 다녀왔습니다

보형물 재료로 귀 연골 같이 신체의 일부분을 사용할 수도 있고 실리콘 보형물을 사용할 수도 있다고 합니다

실리콘보다 귀 연골을 사용하는게 몸에 더 안전할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 성형으로 문의주셨습니다.

    코 성형시 사용하는 보형물에 따라 장/단점이 있습니다.

    귀 연골처럼 자가 연골을 사용하는 경우 이물반응은 적고 확실히 수술후 염증이 생길 가능성이 적습니다만,

    원하는 만큼 코 교정이 안될 수도 있고, 추후 연골 흡수 등으로 성형 효과가 줄어들 가능성도 있습니다.

    실리콘 보형물은 반대로 생각하시면 되겠지요.

    조금 더 구체적인 것은 수술하실 병원에서 다시 상담 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.