단백질 보충제 식사대용으로 괜찮은가요?

이상****

요새 아침차리기가 힘들어서 식사대용으로 나온 보충제를 먹고있는데

건강에 문제가 없을까요 ?

구입시 고려해야할 점이 있다면 어떤것이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아침을 안 먹는 것보다는 훨씬 좋지만

단백질 보충제 만으로도

식사가 되면 좋겠지만 장기적으로 볼때는

안정된 식단을 짜서 드시길 권해 드립니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질보충제의 경우 탄수화물을 단당류로 섭취하기때문에 급격한 혈당상승을 유발하고 그로인해서 당뇨를 쉽게 발생시키기때문에 가급적 식사대용으로 드시는것은 추천해드리지않습니다.