탈퇴한 사용자

지방은 어떻게 해야 잘 빠지나요?

살을 뺄 때 확 눈에 띄어 보일려면 지방을 없애야 하는 것 같은데 지방은 어떻게 운동을 해야 없어질까요? 무산소, 근력 운동을 많이 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지방에는 유산소 운동을 해주는 것이 더 효과적입니다.

    지방은 운동을 시작한 후 30분부터 타기 시작한다고 해요.

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.01.19

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    근력 운동은 근육을 키우는 목적이고요. 유산소 운동을 해주셔야 합니다. 달리기, 걷기, 줄넘기 등이 지방 연소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    공복에 유산소운동이요 아침에 식사전에 걷기나 달리기를 하는거예요 근력운동까지해주면 완벽해요