잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.26

북극에는 펭귄이 없는 이유가 뭐가요

남극 추운 날에 살고 있는 펭귄 인데요 왜 북극에는 펭귄이 살지 않는가요 포식자 때문인가요 아니면 다른 이유가 잇는가요 왜 북극에 안 살나요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    펭귄이 북극으로 가려면 적도를 지나야 하는데 펭귄은 차가운 물에서만 살기 때문에 적도 부근의 따뜻한 물은 지날 수 없어요. 그리고 북극에는 포식자가 많기 때문에 펭귄이 종족을 보전하기가 어려울 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    4,000만년 전에 남극대륙 주변에 살던 펭귄은 적도를 넘을 수 없었기 때문에 북극으로 건너가지 못한 채 남극에서만 살게 되었다고 합니다^^