기발한파리23
기발한파리2324.02.23

일본에서 가장 인기있는 애니메이션은 무엇인가요?

안녕하세요.

일본은 애니메이션 강국으로 매년 엄청난 작품이 나오고 또 그 중 우리나라에서도 유명한 작품이 많이 나오잖아요. 근데 일본에서 가장 인기있는 작품은 어떤 작품인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금도 세계적으로 원피스라는 작품이 인기가 많았지만 최근에는 조금 시들고 있는 것같고 진격의 거인이라는 작품이 인기가 많은것 같습니다.

    이번분기에 나온 장송의프리렌이라는 작품도 인기가 많아요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.피카츄가유명한줄알아요우리나라에서도선풍적인인기를끌었고지금도인기가많아요