기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.10

카드 결제대금 선결제, 신용 관리하는데 별로인가요?

저는 카드 결제대금, 선결제를 많이 하는 편인데요.

결제일보다 한 3~5일 일찍이 선결제하는데, 그런데 신용관리 차원에서는 별로 안 좋다고 하더라구요?

지정된 결제일에 자동출금 되도록 하는게 신용점수 올리는데 좋다고 하는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    선결제를 하시면 신용점수 관리에 도움이 됩니다.

    저도 선결제를 하고있습니다.

    잘 하고 계시네요^^

  • 안녕하세요. 럭키파파입니다.

    저도 카드풍차돌리기를 하는데요

    선결제 자주합니다

    오히려 신용등급도 오르고 더 좋더라구요

    카드 개설은 단 한달에 2개이상은 비추드려요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    저도 거의 매달 선결제를 이용하는데 신용점수는 떨어져본적은 없네요

    오히려 조금씩 계속 오르는것 같던데 ,, 왜 그럴까요 ? ㅎㅎ

    선결제가 신용관리 차원에서 좋지 않다는 말 저도 오늘 처음 알았네요