훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.08

자동차 주차 위반 관련 질문드립니다.

가족의 출근길에 지하철 역 앞에서 가족을 내려주고 네비게이션 설정을 하고 출발하는데 주차위반 문자가 왔습니다. 1분도 채 걸리지 않았는데 주차 위반 단속에 갈린 걸까요? 아님 1회성 경고 였을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1회성 경고로 보여지며, 차량 위에 주차 단속용 CCTV가 있었을 것으로 생각이 됩니다.

    일반적으로 5분 이내에 차량을 이동하지 않으면 2회째는 단속 되는 것으로 알고 있습니다.