재빠른미어캣221
재빠른미어캣22120.09.16

초보자가 키우기 쉬운 식물은 어떤게 있나요?

제가 식물이란 식물은 다 죽이는 마이너스의 손인데..

이런 저라도 잘 키울수 있는 식물 있나요?

물 주는걸 잘 깜빡해서....ㅎㅎ..

다육식물 같은 식물이면 더 좋을 것 같아요!!

답변 기다립니다♡♡

  • 물 주기를 깜빡하는 경우가 있어 식물이 죽는경우라면

    수중식물 추천드립니다

    수경재배를 하여 키우면 물을 자주 주지 않아도 되고 물이 탁해지면 새 물로 한번씩 교체해주면 됩니다

    요즘에는 수경재배 하시는 분들이 많이 있고 또 그에 맞게 인터넷으로도 판매를 하는 곳이 있더라구요

    식물 구매하시면 또 자세한 설명을 함께 알려주니 좋은 것 같아요

  • 대체로 다육식물은 다른 식물에 비해 키우기가 쉬워요.

    금방 죽지 않기 때문에 웬만한 다육식물은

    기본적으로 환경과 물 관리만 잘해줘도 잘 자랄거에요.

    키우기 쉬운 다육이로는 염좌 , 용월 , 연봉 등이 있어요.

    마이너스의 손이시더라도 다육이는 조금만 관심을 줘도

    잘 자라기 때문에 잘 키우실 수 있을거에요.