약 복용약·영양제
신랄한기린79
신랄한기린7924.03.12

독시사이클린 복용 중 지스로 맥스 정 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
영풍독시사이클린 정 ,지스로 맥스 정
기저질환
클라미디아

제가 클라미디아 양성 반응 얻고 약을 처방 받았는데 오늘 지스로맥스를 복용하고 다음날 부터 독시사이클린 정 복용하라고 알려주셨는대 지스로 맥스정을 복용하고 30분 정도 뒤에 양치질을 하다가 구토를 했습니다. 그래서 오눌 독시사이클린을 복용하고 내일 다시 지스로맥스 정을 처방 받아서 다시 복용후 이어서 독시사이클린정을 복용하려 하는데 치료에 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두 약은 동시에도 먹도록 처방되는약입니다.

    말씀주인것처럼오늘은 독시 사이클린을 드시고 내일 재처방받으시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이 경우 오늘은 드시지 마시고 내일 지스로맥스를 다시 처방받아 내일부터 치료를 새로 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    지스로맥스 복용 후 30분 정도 후에 구토를 하셨다면, 약물이 제대로 흡수되지 않았을 가능성이 있습니다.

    이 경우 다시 한번 드시는 것이 좋으나 약물이 없으니 내일 재 처방 후 새로 드시고 다음날부터 독시를 이어드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독시사이클린을 다 복용하시고 다시 지스로맥스정을 복용해야 할 수도 있고

    독시사이클린을 중단하시고 지스로맥스정을 복용하고

    다시 독시사이클린을 복용해야 할 수도 있습니다.

    해당 내용에대해서는 진료의와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 독시사이클린을 복용을 하고, 내일 다시 지스로맥스정을 처방받아 복용을 하고 다시 독시사이클린정으로 이어서 복용을 해도 되며, 치료에는 문제가 있지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^