약 복용약·영양제
반가운후루티175
반가운후루티17524.04.06

하루에 2번 먹어야 하는 약을 3일동안 3번 먹었습니다

나이
성별
여성

올로틴정5mg -0.5정씩 3회4일분

디부루펜정400mg-1정씩3회4일분

아목틴정375mg-1정씩3회4일분

바이틸린정-1정씩3회4일분

코대원에스시럽-1포씩2회4회분

코감기 및 목감기로 처방 받은 약입니다.

코대원에스 시럽을 3일동안 하루에 3번씩 먹었는데

문제가 될까요?

걱정됩니다..

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    코대원에스시럽은 1일4회, 아침 점심 저녁 자기전까지 복용하기도하니 1일3회복용은 문제되지않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코대원에스시럽은 기침, 가래가 심한 경우 하루 4번까지도 먹을 수 있는 약입니다.

    3번 먹었더라도 문제는 없습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원에스시럽을 하루 4번까지도 먹을 수 있기때문에 위험한 상태는 아닙니다.

    코대원에스시럽이 부족할테니 따로 처방받으시던지 기침가래가 없다면 안드셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코대원에스시럽은 최대용량이 하루 3회 입니다. 용법에 맞춰서 복용을 하신거라서 문제될 것은 없겠네요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    코대원에스시럽은 하루에 3번까지 복용가능한 약입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 코대원에스시럽의 정량은 하루 3번 복용이 맞습니다. 다만 현재로써는 그정도 복용이 필요한 것은 아니라 판단하여서 처방에는 하루 2번으로 약이 나온 것으로 보입니다.

    즉 하루 3번 복용했다고 복용법보다 과도하게 약을 복용한 것은 아니니 신경쓰실 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코대원에스 시럽은 증상에 따라 하루 3회씩 복용하기도 하는 성분입니다.

    기침가래가 그다지 심하지 않다고 판단하여 하루 2회 복용하도록 처방을 내준 것으로 보이나, 3회 복용해도 하루 권장용량을 초과하는 용법이 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.