훈위의일상
훈위의일상22.11.08

자취생들이 만들어 먹기 편한 요리가 뭐가 있을까요?

자취를 한지 오래 됐는데..배달이나 간편음식만 먹지 몸도 챙길겸 취미도 가질겸 요리를 도전해보고 싶은데 어떤요리로 시작해야 할까요? 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 고요한큰고래258입니다.

    가장 편한건 미역국이요

    소고기 조금 볶다가 미역 넣고 볶다가 물 왕창 넣고 끓인 뒤 간장이나 소금으로 간해서 드시면되요

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    1. 계란 볶음밥

    팬에 식용유 두르고 파 넣어서 파기름 낸 뒤(생략 가능. 그냥 식용유로 하셔도 됩니다.) 계란 넣고 밥 넣고 볶다가 간장, 굴소스 넣고(굴소스가 중요합니다) 후추 많이 뿌려서 먹으면 됩니다. (후추가 맛을 잡아줍니다)

    2. 냉모밀

    마트에서 파는 쯔유를 물에 1:2비율로 희석, 간 보면서 설탕 조금 추가. 무 강판에 갈아서 넣기, 와사비 조금 넣고 메밀면 삶아서 부어 먹고나 찍어먹습니다.

    3. 김치 부침개

    김치 가위로 잘게 자르기, 물, 밀가루, 김치 1:1:1로 얼어서 섞기. 후라이팬에 기름 둘러고 부치기

    4. 스팸마요/참치마요

    스팸은 깍듀기 모양으로 썰은 후 굽기. 양파 채 쳐서 볶다가 간장 넣기. 계란 스크램블. 밥에 모두 얹고 마요네즈 뿌려서 섞어먹기. 참치마요는 저 과정을 참치로 바꿔서.

    5. 잔치국수

    마트에서 파는 육수팩 혹은 멸치나 다시마를 냄비에 널고 팔팔 끓입니다. 그 후에 야호박, 당근 등 고명이 될 만한 채소를 썰어넣고 푹 끓입니다. 그 후 국간장이나 소금으로 간 해줍니다. 육수가 어느정도 다 됐으면 옆에서 소면을 삶아줍니다. 소면을 체에 받쳐 행구고 그릇에 담은 후 육수를 부어 먹습니다.

    6. 또띠아/ 식빵 피자

    또띠아 혹은 식빵을 팬 위에 올린 뒤 취향에 맞게 치즈, 토마토 소스...올려서 약불에 치즈가 녹을 정도로 굽습니다.

    7. 토마토 파스타

    스파게티 면 삶은 후 시판 토마토 소스 볶아서 먹습니다.

    8. 알리오 올리오

    냄비에 물, 소금 많이(바닷물 정도로 넣기) 넣고 끓인 후 면 넣고 7~8분. 올리브유에 편 썰은 마늘 볶기, 매운 거 좋아하면 고추 추가. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 면 넣고 면수 넣고 볶기.

    9. 프렌치 토스트

    계란에 우유 붇고 섞기 식빵 넣은 후 식용유 두른 팬에 굽기. 꿀이나 올리고당, 시럽 뿌려서 먹기.

    10. 토마토 계란 볶음

    계란 스크램블, 옆에 잠시 빼두기. 토마토 썰어서 휘리릭 볶기. 스크램블 다시 넣기. 굴소스, 간장으로 간하기.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    김치찌게부터 시작하세요

    김치썰어놓고 고추장좀넣고 기름좀넣고

    볶아주세요 거기엔 참지 돼지고기등 어떤걸 넣어도 괜찬음 그런다음 물넣고 푹끓이다가 간은 멸치액젓이나 다시다좀 넣으면 되요 두부도 좀넣구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    해서 먹을수 있는 음식이야 다양하고 많죠. 대부분 주변에 있는 재료로 시작하시는 것이 좋습니다. 우선 자취생이면 계란과 김치는 필수적으로 있을 테니 계란으로는 계란찜이나 계란볶음밥 등 김치로는 김치전이나 김치찌개를 해드시면서 요리에 흥미가 생기면 본인이 더 알아서 찾아보게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한꾀꼬리109입니다.

    김치찌개. 김치볶음밥. 김치전^^

    저렴하게 자주 먹을 수 있죠!!

    질리지도 않아요

  • 가스렌지에 계란찜을 해서 단백질을 공급 받는 방법이 있습니다. 계란을 깨고 스텐레스그릇에 담아서 휘젓고 약 1분간 돌려서 먹으면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 저는 볶음밥 추천합니다. 이것저것 남은 음식 넣고 볶기만 해도 맛있습니다. 햄이나 김치, 기타 마른반찬 남은거 그냥 볶아서 드시면 간단하고 좋습니다.