전기·전자학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.14

블루투스 이어폰이 되는 거리는 얼마일까요

블루투스 이어폰을 잡을수 있어서 사용할수 있는 거리는 최대 얼마일까요? 가까이는 잘 잡혀서 사용이 잘 되는데, 최대한 먼거리는 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    이어폰을 사용하는 장소의 구조나, 제품에따라 다릅니다.

    가운데 벽이나 코너가있다면 거리가 짧아지고, 성능이 좋으면 거리가 멀어집니다.

    보통 평균적으로 5~10미터 정도의 거리를 가집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    블루투스 거리 얼마안되요 한 10~15m정도되는 걸로 알고있습니다 재품마다 상이하겠지만 대부분 위와 같습니다

  • 제품마다 차이가 있습니다.

    일반적으로 제시하는 거리는 장애물이 없는 기준으로 표기합니다.

    대부분의 블루투스 이어폰의 통신 가능 거리는 약 10m 입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 블루투스는 클래스에 따라 통신거리가 정해져있습니다. 가장 파워가 강한 클래스 1은 최대 100미터까지 통신이 가능합니다.