로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.04

전세계 어딜가도 중국 차이나타운이 있는 이유가 있을까요?

전세계 어떤 국가를 가봐도 조성된 집단이 바로 차이나타운이라고 하던데요.

물론 한인타운도 많지만 차이나타운에 비할게 못된다던데, 어떤 배경으로 차이나 타운은 전세계에 조성되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청나라 말기부터 중국의 상황이 좋지 않았으며 내전 이후 망명한 사람등으로 셰계 여러나라로 이주를 했기 때문입니다.

    그마늠 중국의 인구가 많기도 하구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    어느나라 사람이든 같이 모여살면 사업에 대한 정보교환과 법률ㆍ치안대응 등 여러 장점이 있어 집단으로 거주하고 싶어 할 거예요.

    더군다나 중국은 인구도 많아 정부차원에서 주재국에 집단 거주지역 등을 요구하기도 함으로써지금처럼 차이나타운이 각국에 있다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    차이나 타운이 있다는 것은

    그만큼 중국인들이 해외로 많이 진출해

    거주지로 삼고 있기 때문이라고 생각합니다.

    활동인구가 많으니 그들을 위한 커뮤니티나

    인프라가 형성되지 않을까요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    중국 자체 본토의 인구를 생각해보세요. 휴먼 파워가 가장 센 나라입니다. 당연히 해외 동포도 많이 퍼져있을 것이고 자연스럽게 중국인들이 많이 거주하는 차이나타운이 형성되죠