재산 보험보험
대찬낙타245
대찬낙타24520.07.27

24살 남자 아직 보험을 아무것도 안들었습니다.

제목처럼 살면서 아직까지 보험을 아무것도 안들었습니다

언제 어디서 갑자기 사고를 당하게될지 모른다는 생각이 들어서요

혹시 필수로 들어야되는 보험이 있을까요? 있다면 금액대는 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 포함한 종합보험 성격을 가진 종신보험을 하나 가입하시구요 (대략 12~15만원 정도)

    추가적으로 암보험(3~5만원)을 하나 드시면 될듯합니다.

    그이상은 아직은 무리라고 생각되며

    추후 급여수준을 고려하여 부족한 부분을 채워나가면 될듯하네요.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다. 보험가입에도 분명 순서가 있습니다

    가장 먼저 실손보험이 필요할테구요

    그 다음으론 질병과 상해와 훗날 연금으로 사용할 수도 있는

    종신보헝... 가능하다면 제로금리시대의 대안이 될 수 있는

    변액건강종신보험을 추천합니다

    보험은 가능한한 젊은 나이에 가입하는 것이 좋습니다

    물론 예산과 계획에 맞춰 가입해야 하는건 당연하구요

    그래야 보험료도 저렴하고

    경제활동기에 납입할 수 있기 때문이고

    사람의 일이란 모를 일이며

    만일을 대비해 놓는 일은 이르면 이를수록 좋기 때문입니다

    일억 건강종신보험이면 20년납 30만원 정도 될겁니다

    암, 뇌출혈, 급성심근경색 이른바 3대 질병시

    진단 확정이 되면 또 주요 장기 수술 등에 일억이 지급됩니다

    물론 사망시에는 당연히 일억이 지급될 것이구요

    건강히 아무 일이 없이 50이 넘어가면

    연금으로 전환하여 쌓인 금액을 사용할 수도 있습니다

    설명이 계속 길어져 글로 다하긴 어렵습니다만

    상해와수술과 입원과 후유장해 등도

    특약으로 어느정도 포함시켜도 위 금액 정도면

    가능하리라 보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일단은 기본적으로 실비를 꼭 챙겨가셔야합니다! 가격은 보통 단독실비이기때문에 1만원이내로 나오실껍니다.

    그리고 더 여유가있다면 자녀보험(종합보험)으로 가져가셔서 3대진단비를 가져가시면 좋구요~ 물론 가격은 얼마나 담보를 넣는지에

    따라서 가격은 변동됩니다. 그이후에 필요하신게 있으시다면 운전자보험,치아보험등 가져가시는게 좋구요!

    가격은 상담을 받아보신후 보험료는 감당 하시는 선에서 하시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    24살 이시면, 실비 보험 + 종합보험 + 치아보험 이렇게 세가지를 추천 드립니다.

    금액은 토탈 금액 해서 12만원 정도면 괜찮으실꺼에요.

    실비보험은 내가 병원 갔을 때 나오는 병원비에 8~90% 돌려 받을 수 있구요,

    종합보험은 암이나 뇌,심장쪽으로 질병이 발생하거나 다쳤을 때 정해진 금액을

    받을 수 있구요, 치아보험은 내가 어릴 때 치료한 부분들이 서서히 바꿔 줄때가

    되어 가기 때문에 이렇게 세가지를 준비하시면 좋다고 말씀 드릴 수 있겠네요

    더 궁금하신 사항은 연락주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 고객님 나이가 젊으시기 때문에 보험료가 크게 비싸지는 않을것으로 생각됩니다.

    보험이 하나도 없으시다면 제일먼저 실비보험에 사망, 진단금 넣어서 종합보험 가입하시면 좋을거 같습니다.

    일단 가족력이나 직업따라서도 보험은 다 다르기 때문에 고객님께 맞춰서 설계 받아보시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!