거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.25

글씨 교정을 하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 글씨체가 좋지 않아서 글씨를 교정하고 싶은데요 이미 성인이 되어서 글씨체 교정을 하려면 힘들거 같은데 어떻게 해야 글씨체를 이쁘게 교정할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한상괭이144입니다.

    저도 성인이 되서 글씨체를 고정한 사람인데 의외로 쉽습니다.

    롤 모델이 될만한 글씨체를 수집하고 원하는 형태 나을때까지 따라그립니다.

    저는 한글 필기체를 잡고 연습함

    핵심은 원하는 형태로 그리되 힘을 줘서 그릴수 있어야합니다.

    이게 그림이랑 차이인데 글은 손아구 손가락 힘 컨트롤이 자유자재로 되야합니다.

    그림처럼 덧칠하는게아니고 한번에 빠르고 정교해야 하니깐요

    이해하시면 원하는 글씨체를 연습하면 이삼주면 충분함

    경험입니다. 아직도 어디가면 글씨 멋지다고 이야기들음

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    글씨도 연습을 하시면 되는데, 예쁜글씨를 보고 따라서 써보면, 글씨를 쓰는 느낌이 몸에 베어서 더 잘 써지게 됩니다.