모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.01

겨울철 실내온도 및 보일러 셋팅방법 궁금합니다.

안녕하세요.

난방비를 절약하기 위한 적정 실내온도가 궁금하며, 보일러 셋팅 방법이 알고 싶습니다.

온돌로 놔야 절약된다는 분도 있고 실내로 놓고 생활해야 한다는 분들이 있는데요

어떤게 효과적인 방법인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철, 난방비 절약 하며 적절하게 지내는 방법은 온돌 모드에 맞추고 24도에 설정 해두고 생활 하면 난방비절약 하며 춥지 않게 지낼것 입니다.

  • 겨울철 보일러 적정 온도는

    18-20도 사이로 맞추는 것이 좋고,

    온수 온도는 50도 이하로 맞춰

    사용하는 것이 좋습니다.

    18도-20도로 유지하면

    많이 춥지 않을까 생각하시는 분들도

    계실 것 같은데요.

    대부분의 가정집은 23-24도 사이로

    온도를 유지하고 있습니다.

    적정 온도는 18-20도로 많이 높은 편인데요.

    실내와 실외의 온도차가 적을 수록,

    건강에도 좋고 난방비 절약에도 좋습니다.

    ​안녕하세요. 히트127입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    난방비를 절약하시는 방법은 실내에서도 너무 얇지않는 의류를 입고 계시면 도움이 되고요, 온도는 대략 25도가 적당합니다.

    난방은 온돌로 놓고 생활하시는게 그래도 적게 나오는 것 같습니다.