생물·생명학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.09

사람의 머리카락의 갯수는 몇가닥인지 궁금합니다.

안녕하세요 사람마다 머리카락의 갯수를 다르겠지만 평균적으로 사람은 어느정도의 머리카락을 가지고 있는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    사람들은 평균적으로 약 8만가닥에서 12만가닥정도의 머리카락을 가지고 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인간의 머리카락 수는 개인마다 다를 수 있습니다. 머리카락의 수는 유전적인 요소와 개인의 건강 상태, 머리카락의 두께와 길이 등 다양한 요인에 따라 달라지기 때문입니다. 일반적으로 성인 남성의 경우 머리카락 수는 10만~15만 가량이며, 여성의 경우 7만~10만 가량이라고 알려져 있습니다. 머리카락 수는 개인마다 다르기 때문에 정확한 수치를 말씀드리기 어렵지만, 이정도 범위 내에서 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    평균적으로 사람이 가지고 있는 머리카락의 개수는 8만 ~ 10만 개로 알려져있습니다. 머리카락은 하루에 0.3mm정도 자라고 있고 보통 50개씩 머리카락이 빠지게 됩니다. 머리카락이 자라나는 속도보다 빠지지 않도록 관리하는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    사람의 머리카락의 갯수는 개인에 따라 다르며, 일반적으로 약 10만~15만 가닥 정도라고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    인종이나 사는 지역마다 차이가 있기는 하지만 약 80000~ 120000개의 모발을 가지고 있다고 합니다.

  • 사람의 머리카락 수는 개인과 상황에 따라 다를 수 있으며, 유전적인 요인, 나이, 성별, 머리 크기, 건강 상태 등 여러 가지 요소에 의해 영향을 받습니다. 일반적으로 어린 아이들은 약 10만 개 이상의 머리카락을 가지고 있으며, 성장하면서 머리카락 수는 늘어날 수 있습니다. 성인의 경우 머리카락 수는 보통 10만에서 15만 개 정도로 추정됩니다.

    남성은 일반적으로 여성보다 머리카락 수가 적을 수 있으며, 노화 및 유전적 요소에 따라 머리카락이 줄어들 수 있습니다. 건강한 상태에서는 머리카락이 주기적으로 자라기 때문에 항상 일정 수의 머리카락이 자라고 있습니다.

    머리카락 수는 개인별로 다르며, 정확한 수를 결정하기 어렵지만 일반적으로 위에 언급한 범위 내에서 변동할 것으로 예상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    사람의 머리카락 수는 평균적으로 약 10만 가닥입니다. 하지만 사람마다 머리카락의 수가 다르며, 머리카락이 많다고 해서 건강한 것은 아닙니다. 머리카락의 수는 유전적인 요인과 호르몬의 영향을 받습니다.