저축성 보험보험
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.12
노후생활 자금으로 연금보험도 괜찮나요?

이제 곧 40이 되는데요. 노후준비도 조금씩해야되긴한데, 노후생활자금으로 연금보험을 넣는건 어떤가요? 연금보험 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    늦었습니다. 10년 납입해서 20년이상 거치 하고 70세부터 받을 에정이면 가입해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험의 경우 나중에 연금을 수령할시에 비과세 혜택이 주어집니다.

    만약 현제 자금 융통에 여유가 되신다면 연금보험을 준비하셔도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 현시점 보장보험을 빈틈없이 가신하신뒤

    경제적으로 여유가 된다면 연금보험을 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    노후생활자금으로 연금보험이나 연금저축중에 마음에드시는 것으로 준비하시면 됩니다.

    연금보험은 말그대로 보험이기때문에 납부중에 중도해지하시면 손해를 보실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후자금을 위한 장기적인 상품으로 문의하신

    연금보험은 그목적에 부합하여 추천드립니다