유아교육육아
털털한라마76
털털한라마7622.09.16

초등 여자 아이 영양제 추천해주세요?

부쩍 성장기 같은데 혹시 도움되는 영양제 있나 해서요

환절기이기도 해서 비타민은 먹이고 있는데 뭐 다른 영양제 종류 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 있어서 적절한 수면과 운동, 균형잡힌 영양섭취가 중요합니다

    특히 키성장에 충분한 영양분의 섭취는 필수이고 비타민, 미네랄, 갈슘, 단백질, 망간, 아연을 골고루 섭취하면 좋습니다 무엇보다 규칙적이고 건강한 생활을 해야 키성장에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    비타민과 아이의 성장에 좋은 칼슘이나 철분 성분이 함유된 바타민을 사주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잘 먹지 않는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 추천합니다

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적입니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 합니다

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    종합영양제와 비타민을 복용하면 좋겠습니다. 비타민을 먹이고 있다고 하셨으니 아이가 먹기좋은 형태로 출시된 종합영양제를 추천 드립니다.!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민과 유산균을 필수로 먹이시길 바랍니다.

    그리고 칼슘 등도 섭취를 하게 하신다면 아이에게도 아주

    좋은 선택이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    종합 비타민은 많이들 먹이고 있는 것 같아요.

    더 필요한 영양제는 아이의 현 상태도 봐가며 먹여야 하므로 병원에서 상담하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    영양제 추천 같은 경우에는

    아하에는 약료 카테고리가 따로 준비되어 있습니다

    그렇기 때문에 약료 게시물에 질문하셔서

    현직 약사에게 좋은 영양제를 추천받으시길 바랍니다