영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20
인터넷 강의로 공부하는 이유가 뭘까요?

인강 선생님이 나름 이번 수능에 나올 것 같은 그런 걸 추측해서 문제에 다 넣어주시고 그런 게 있나요?

그래서 중요한 건가요..? 만약에 장점이 있다면 그 장점이 큰 영향을 줄 정도인지도 궁금해요!

독학이나 이비에스 같은 인강과는 차별화된 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    인강의 장점은 자신의 학습 속도에 맞춰 강의 속도를 조절할 수 있다는 것입니다. 이해가 어려운 부분은 반복해서 듣고 아는 부분은 빨리 넘어갈 수도 있구요. 인강에 특화된 많은 강사들이 있으니 자신과 맞는 사람을 선택해 들으면 되구요. 다만 어느정도 자기주도학습이 되는 학생이 들어야 효과를 볼 수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요! 인강이 장점은 여러가지가 있어요

    1. 이동시간을 줄일수 있구요

    2. 재생속도를 내 마음으로 맞춰서 듣고

    3. 필요하면 여러번 들을수도 있구요

    4. 시간적인면에서 큰 장점이 있어요