기타 고민상담고민상담
영험한발구지20
영험한발구지2021.06.11

나이가 들수록 감정기복이 심해지고 불안합니다

나이가 들수록 기분이 자주 바뀌고 고민과 걱정을 안하고 싶은데 계속 그 생각이 납니다 머리도 한번씩 아프구요 이럴때 어떻게 대처해야할지 머리가 아프네요 좋은답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가들면 감정이 더 다양해지고 표현법도

    숙달되었기 때문에 여러감정을 느끼게됩니다

    그렇기때문에 나이를먹으면 술도자주마시고

    운동도 더 많이 찾게 되는거죠

    다른사람들이 하는이유는 분명히 이유가

    있어서죠

    일단 고민거리가있다면 해결해야 스트레스를

    없앨수있으며

    혼자가힘들다면 지인도움을 적극받아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 인생목표를 세워보시고, 그 목표 달성을 위한 계획을 세워보세요. 자신만의 길을 가보시면서 그 목표에 달성하기 위한 스스로의 노력을 해보신다면 어느덧 불안증세는 사라지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    나이가 들수록 감정기복이 심하다고 하신다면

    그로 인하여 두통까지 동반한다고 하신다면

    병원에 가보셔서 진단을 받아보시는 것이좋을 것 같습니다