음악학문
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.08.26

기타를 독학으로 배울때 가장먼저 해야하는것은??

기타를 구입해서 독학으로 한번 배워 보려고 하는데

인터넷을 보니 수많은 교육영상들이 있던데

어떤 식으로 시작하는것이 제일 좋은가요??

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    요즘 어플이있어요 독일어플인데 영어로 설명해요

    동영상강의도있고 기타 레슨용 어플에서 게임하듯이 배울수있어요

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    일단 코드를 잡는 연습을 먼저 하셔야 합니다. 처음 코드를 잡으면 왼손가락에 물집이 잡히고 상당히 아픈데요. 그 고통의 시간이 지나고 굳은 살이 생기면 그 때부터는 배우는 즐거움이 더해질 것 같습니다. 동영상을 보셔도 좋고 책을 한 권 사서 코드 한 두개로 가능한 노래를 연습하시면 훨씬 재미도 있고 흥미로우실 것 같습니다.