소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

해외 여행위험지는 어디에서 정하는것인가요?

해외 여행위험국가, 지역이 있잖아요, 근데 해외 여행위험국가, 지역은 어디에서 정하는것인가요? 그리고 여행위험지로 지정이 되면 그지역과 그국가에 가면 안되는것이지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외교부에서 지정하는 것으로 알고 있습니다.

    1단계 - 여행유의

    2단계 - 여행자제

    3단계 - 출국권고

    4단계- 여행금지

    특별여행주의보

    이렇게 구분됩니다.

    이때 여행금지 국가는 입국이 제한되고,

    심지어는 여권 반납이나 혹은 귀국시에 처벌을 감내한다는 각서까지 작성하는 경우도 있다고 합니다.