바람의 검심
바람의 검심 22.08.03

보통 개들이 기분이 좋거나 주인을 보면 꼬리를 흔드는데요. 꼬리의 기능이 궁금해요.

일반적으로 개들이 주인을 보거나 기분이 좋을때는 꼬리를 흔드는데요.

이 꼬리의 기능이 감정표출 이외에 또 어떤역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    개들이 꼬리로 기분을 나타내기도 하고 균형도 잡는데 도움을 주기도 한다고 합니다

    기분에 따라 꼬리 모양이 달라집니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    강아지만 꼬리가 있는 것이 아니고

    고양이, 호랑이, 도마뱀, 악어 등 많이 있네요

    몸의 균형을 잡아준다고 보면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    꼬리의 주요 기능은 의사소통입니다만 달릴 때 균형을 잡앚거나 헤엄칠 때 방향성을 잡아주는 역할을 하기도 합니다.

    꼬리를 프로펠러 처럼 흔들면 기분이 좋다는 것이고 세우면 공격을 하겠다는 의사입니다.