빼어난개미핥기37
빼어난개미핥기3721.03.24
아이들 장난감을 버릴때 플라스틱 분리수거 해도 되나요?

쓰레기 버릴 할때 마다 죄책감을 많이 느껴요. 우리 아이들이 어른이 될때엔 누적된 저 많은 쓰레기를 다 어찌하며 살아야할까 걱정이 들 정도에요.

사용안하는 장난감들을 좀 버릴까하는데 플라스틱 장난감은 플라스틱으로 배출하면 되나요? 페트병도 스티커안떼면 재활용이 안된다 하던데 장난감이 플라스틱이지만 재활용분리수거 에 버리면 되는건가 갑자기 의문이 드네요.

  • 안녕하세요. 환경을 생각하시는 마음이 정말 좋네요.

    아이들 장난감은 아무래도 오래 사용하기 어려우니 버릴때 고민이 되는 것 같아요.

    플라스틱으로 된 장난감은 분리수거 하시면 됩니다.

    다만, 너무 작은 크기의 장난감은 분리수거 하는데 오히려 시간이 너무 오래걸린다고 해서 종량제에 버리시는 분들도 계십니다.

    전기회로판이 있거나 건전지가 있다면 별도로 분리하셔야 합니다.