엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.27

원룸텔 고시원 차이 궁금합니다

학기 중에 들어가서 살 방이 있는데 원룸텔과 고시원이 나누어져 있더라고요. 고시원은 뭔지 아는데 원룸텔이 뭔지 모르겠네요.원룸텔과 고시원은 무슨 차이가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    원룸텔은 원룸과비슷한 형태의 주거 시설로 방 크기가 넓고, 개인 화장실과 샤워실이 구비되어 있습니다.

    고시원은 여러 명이 함께 생활하는 공동 주택입니다.화장실과 샤워실은 공동으로사용합니다.