청소생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.12

창 틀에 쌓인 먼지들을 손쉽게 닦아내는 꿀팁이 필요해요!

요즘같이 미세먼지가 안 좋은 날에 맞춰서 겨울철에 쌓인 먼지들도 닦아낼 겸 창틀 사이를 닦아내려고 하는데요,

이게 청소하려는 곳이 창틀이라는 특성상 좁다보니 은근 닦기도 힘들더라고요. 물티슈로 가볍게 닦아내려고해도 잘 닦이지도 않고 힘들던데 손쉽게 청소할 수 있는 꿀팁이 필요합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 핸드크림 사용하기

    창틀에 먼지가 많이 쌓이면, 먼지를 닦아내는 데에는 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 이럴 때는 핸드크림을 사용해보세요. 핸드크림을 얇게 발라서 창틀에 묻어있는 먼지를 핸드크림으로 끌어내면서 닦아내면, 먼지가 빠르게 제거됩니다.

    • 비닐봉투 사용하기

    비닐봉투를 사용해서 창틀을 청소할 수도 있습니다. 비닐봉투를 덮고, 먼지가 많이 쌓인 부분에서는 손가락으로 눌러서 먼지를 끌어낼 수 있습니다. 이렇게 하면 먼지가 제거될 뿐만 아니라, 비닐봉투에 물러있는 먼지도 쉽게 버릴 수 있습니다.

    • 청소용 스프레이 사용하기

    창틀 청소용 스프레이를 사용해서 창틀에 쌓인 먼지를 제거할 수도 있습니다. 청소용 스프레이를 창틀에 뿌려놓고, 부드러운 청소용 브러시나 스폰지로 닦아내면 창틀이 깨끗해집니다.

    • 이중창의 경우, 창틀 분리해서 닦기

    이중창일 경우, 창틀을 분리해서 청소하는 것이 더욱 효과적입니다. 창틀을 분리해서 외부와 내부를 따로 청소하면 더욱 청결하고 깨끗한 창문을 유지할 수 있습니다.

    이러한 방법을 참고하시면 창틀에 쌓인 먼지를 손쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창틀 먼지들을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 건조한 청소기 사용: 먼지가 많이 쌓인 창틀에는 건조한 청소기를 사용하여 빠르게 먼지를 빨아내는 것이 좋습니다.

    2. 바닥청소용 브러시 사용: 바닥청소용 브러시를 사용하여 창틀의 먼지를 닦아내는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 먼지털이로 닦기: 먼지털이를 사용하여 창틀에 쌓인 먼지를 닦아내는 것도 효과적입니다.

    4. 면봉이나 칫솔 사용: 좁은 곳에 쌓인 먼지는 면봉이나 칫솔을 사용하여 청소하는 것이 좋습니다.

    5. 아이스팩으로 떼어내기: 창틀에 쌓인 먼지가 꽤 많은 경우에는 아이스팩을 사용하여 먼지를 떼어내는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    청소기로 모래나먼지를 글어내면서 빨아드리고

    물티슈로 닦으세요 모서리는 요지나 이런거로 같이 파네면되요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    창틀 청소가 쉽진은 않지요

    스펀지를 잘라서 창틀을 닦으면

    편하게 청소가 가능하고

    창틀에 들어갈만한 물건을 물티슈에

    감아서 닦으면 스펀지가 없이도

    청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기에 청소솔을 끼워서 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    매직블럭에 창틀에 맞게 칼집을 내어주신 후에 물에 적셔 짜주신 후 창틀에 끼워 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.