뽀로로
뽀로로23.04.10

벚꽃과 매화의 생김새를 구분하는 방법이 있나요?

벚꽃도 매화도 봄이 되면 피기 시작하고 피는 시기도 비슷한데 두가지 꽃을 구분할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 간혹 색도 비슷하게 느껴지는데 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    시기적으로는 매화가 좀 더 빨리 피는데요 벚꽃과 매화의 외관상 가장 큰 차이는 꽃자루의 길이라고 할 수 잇습니다. 매화는 꽃자루가 짧아서 가지에 바짝 붙어서 피고 벚꽃은 꽃자루가 깁니다