청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.05

베란다 바깥 창문 청소법 궁금해요

베란다 샷시 바깥쪽 창문이 얼룩이 져있어서 청소를 하고 싶은데 업체를 불러서 하기엔 모든 입주민들이 같이 해야할 것 같고

제 베란다 창문만 닦으려 하는데 어떤식으로 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 가장 좋은 방법은 시중에서 판매하는 유리창닦는 기기를 구매하는게 가장 좋습니다

    또 밀대에 실리콘 헤라가 달린게 있는데 이것도 효과가 좋습니다

    비오는날 위아래로 한번씩 문질러 주면 깨끗하게 청소됩니다

    외창 청소는 작업 공간이 안나와 위험하오니 안전에 유의해서 청소하시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    1층이 아니고 고층이시라면 업체를 통해서 청소를 맡기셔야 합니다.

    셀프로 하실 경우 청소도구 낙하 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 양면으로 닦는 유리닦이가 있습니다

    자석형태로 양면으로 유리를 닦을 수 있는데 손이 닿지 않는부분과

    바깥쪽 창문도 닦을 수 있어 편해 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 자석등을 이용하여 청소하는 용품등이 있긴한데 아래층으로 물건이 떨어질 위험도 있고 일부 유리에 스크래치등도 발생할수 있어 사실전문가 손길이 필요한부분일것 같네요